Brigadeiro Gourmet de Panela Super Simples e Fácil



Esse brigadeiro vai fazer você se deliciar e lamber os dedos de tão gostoso que está receita é.
Acompanhe o passo a passo logo abaixo e veja o quanto é fácil fazer um brigadeiro gourmet de panela.

Brigadeiro Gourmet de Panela Super Simples e Fácil

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • cubos de gelo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:


  1. Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha. Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro. 
  2. Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher. 
  4. Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer.
  5. Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo. 
  6. Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.
Brigadeiro Gourmet de Panela Super Simples e Fácil Brigadeiro Gourmet de Panela Super Simples e Fácil Reviewed by Samuel Moraes on março 07, 2020 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.