Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo

Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo


Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo


INGREDIENTES:

140g de chocolate meio amargo
395g ou 1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de  manteiga
1 pitada de sal

COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:


  1. Em uma panela qualquer, em fogo mínimo, coloque 140 gramas de  chocolate meio amargo, em pedaços de preferencia.
  2. Misture 1 colher de  manteiga, uma pitada de sal  e espere até  o chocolate começar a derreter. Misture bem.
  3. Acrescente 1  lata ( caixa ) de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo devagar até o médio.
  4. Tome cuidado para que ele não grude no fundo da panela, caso contrario ele irá queimar.
  5. Mexa até que ele queira ‘desgrudar’,  ‘soltar’ do fundo da panela.
  6. Junte 200ml ou 1  caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.
  7. No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
  8. Lembre-se que após esfriar ele endurece.


PONTO MOLE:  perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!

PONTO FIRME: Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.
Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo Reviewed by Samuel Moraes on novembro 28, 2019 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.