Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo
INGREDIENTES:
140g de chocolate meio amargo395g ou 1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:
- Em uma panela qualquer, em fogo mínimo, coloque 140 gramas de chocolate meio amargo, em pedaços de preferencia.
- Misture 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture bem.
- Acrescente 1 lata ( caixa ) de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo devagar até o médio.
- Tome cuidado para que ele não grude no fundo da panela, caso contrario ele irá queimar.
- Mexa até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
- Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.
- No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
- Lembre-se que após esfriar ele endurece.
PONTO MOLE: perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!
PONTO FIRME: Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.
Brigadeiro Gourmet Com Chocolate Meio Amargo
Reviewed by Samuel Moraes
on
novembro 28, 2019
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