Receita de Brigadeiro Super Fácil
Ingredientes
- 400 g de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Chocolate granulado
- Copos de papel para doces
Modo de Preparo
- Despeje o leite, o chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela média. Mexa com uma espátula de silicone até ficar homogêneo.
- Coloque em fogo médio ou médio-alto e mexa constantemente até começar a borbulhar nas bordas. Reduza o fogo para manter uma fervura lenta.
- Continue mexendo até a mistura escurecer e engrossar. Ajuste a temperatura, se necessário, para evitar que a mistura queime. Você quer caramelizar lentamente, sem queimar ou colar. Cuidado para raspar bem os lados e o fundo da panela.
- Após cerca de 10 minutos, a mistura deve ficar bem grossa e, quando você inclina a panela, ela deve cair do fundo da panela. Isso se chama ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo.
- Mancha um pouco da manteiga reservada em um prato ou uma laje de mármore e espalhe a mistura em um disco de 8 ″. Deixe esfriar cerca de 5 minutos ou até esfriar ao toque.
- Unte levemente as mãos com manteiga e enrole a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma uva grande. Brasão em granulado e coloque cada brigadeiro em um copo de doce de papel.
- Eles serão mantidos em um recipiente à temperatura ambiente por cerca de 3 dias.
Receita de Brigadeiro Super Fácil
Reviewed by Samuel Moraes
on
abril 06, 2020
Rating:
Nenhum comentário: