Receita de Bolo de Chocolate Americano

Receita de Bolo de Chocolate Americano


Está é uma receita simples que aprendi em um site americano e decide compartilhar com vocês, então veja logo abaixo uma Receita de Bolo de Chocolate Americano. Aproveite!

Bolo de Chocolate Simples:


  • 2 xícaras (400 gramas) de açúcar branco granulado
  • 1 3/4 xícaras (245 gramas) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (75 gramas) de pó de cacau sem açúcar (natural ou processado em holandês)
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (240 ml) de água morna ou café
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo de milho, vegetais, cártamo ou canola
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha pura


Cobertura de Chocolate:


  • 6 Colheres (180 gramas) semi doce ou chocolate agridoce;
  • 1 xícara (226 gramas) de manteiga sem sal , temperatura ambiente
  • Açúcar dos pasteleiros de 2 xícaras (230 gramas) (pulverizado ou crosta de gelo) , peneirado
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha pura


Modo de Preparo:


  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a grade no centro do forno. Manteiga, ou pulverize com um spray vegetal antiaderente, duas bandejas de bolo de 23 cm. Em seguida, forre o fundo das panelas com papel manteiga. 

  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela grande, misture os ovos, a água (ou o café), o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa, ou bata, até combinar. (A massa ficará bem fina.) Divida uniformemente a massa entre as duas bandejas e asse por cerca de 27 a 32 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.  
  4. Retire do forno e deixe esfriar em uma gradinha por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire os bolos das frigideiras e deixe esfriar completamente em uma gradinha untada antes de congelar.
  5. Cobertura de chocolate : Derreta o chocolate em uma tigela resistente ao calor, colocada sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente .
  6. Na tigela da batedeira, ou com uma batedeira, bata a manteiga até ficar homogênea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicione o açúcar e bata até ficar macio e macio (cerca de 2 minutos). Bata no extrato de baunilha. Adicione o chocolate e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade para médio-alto e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).
  7. Serve cerca de 12 pessoas.
Receita de Bolo de Chocolate Americano Receita de Bolo de Chocolate Americano Reviewed by Samuel Moraes on março 28, 2020 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.