Está é uma receita simples que aprendi em um site americano e decide compartilhar com vocês, então veja logo abaixo uma Receita de Bolo de Chocolate Americano. Aproveite!
Bolo de Chocolate Simples:
- 2 xícaras (400 gramas) de açúcar branco granulado
- 1 3/4 xícaras (245 gramas) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (75 gramas) de pó de cacau sem açúcar (natural ou processado em holandês)
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (240 ml) de água morna ou café
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo de milho, vegetais, cártamo ou canola
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha pura
Cobertura de Chocolate:
- 6 Colheres (180 gramas) semi doce ou chocolate agridoce;
- 1 xícara (226 gramas) de manteiga sem sal , temperatura ambiente
- Açúcar dos pasteleiros de 2 xícaras (230 gramas) (pulverizado ou crosta de gelo) , peneirado
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha pura
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a grade no centro do forno. Manteiga, ou pulverize com um spray vegetal antiaderente, duas bandejas de bolo de 23 cm. Em seguida, forre o fundo das panelas com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela grande, misture os ovos, a água (ou o café), o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa, ou bata, até combinar. (A massa ficará bem fina.) Divida uniformemente a massa entre as duas bandejas e asse por cerca de 27 a 32 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma gradinha por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire os bolos das frigideiras e deixe esfriar completamente em uma gradinha untada antes de congelar.
- Cobertura de chocolate : Derreta o chocolate em uma tigela resistente ao calor, colocada sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente .
- Na tigela da batedeira, ou com uma batedeira, bata a manteiga até ficar homogênea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicione o açúcar e bata até ficar macio e macio (cerca de 2 minutos). Bata no extrato de baunilha. Adicione o chocolate e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade para médio-alto e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).
- Serve cerca de 12 pessoas.
Receita de Bolo de Chocolate Americano
Reviewed by Samuel Moraes
on
março 28, 2020
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