Crie um delicioso bolo de cenoura para que todos possam desfrutar sem se preocupar.
Ingredientes
- 3/4 xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de cenoura ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 1/2 colher de chá de fermento sem glúten
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de sultanas
- 1 xícara de farinha sem glúten
- 1/2 colher de chá de canela em pó
GLACÊ
- 2 colheres de sopa de queijo creme claro
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de margarina
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro sem glúten
Método
- Coloque o óleo, o açúcar e a baunilha em uma tigela. Bata com uma batedeira até ficar bem combinado.
- Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme claro e cremoso.
- Mexa com cenoura, sultanas e nozes.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela na mistura e misture bem.
- Coloque a mistura em uma forma de anel levemente untada e forrada de 21 cm. Asse em forno moderado por 50-55 minutos ou até que um espeto inserido no bolo saia limpo.
- Espere 5 minutos antes de esfriar sobre uma gradinha.
- Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, a margarina e a baunilha extra em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
NOTAS
Se a farinha sem glúten não estiver disponível, ½ xícara de farinha de soja, ¼ xícara
Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten
Reviewed by Samuel Moraes
on
fevereiro 03, 2020
Rating:
Nenhum comentário: