Ingredientes
Para o bolo- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 150 gr de manteiga (eu uso sempre manteiga mas pode substituir por margarina)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoim torrado e triturado
- 1 colher (sopa) fermento químico (tipo royal)
Para o recheio e/ou cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado
Modo de Preparo
Para o bolo- Bater as claras em neve e reservar.
- Em uma tigela colocar as gemas, o açúcar e a manteiga e bater na batedeira até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicionar o leite e a farinha aos poucos, intercalando leite e farinha até que esteja completamente homogêneo (nessa fase eu deixo a batedeira no mínimo para não bater muito, somente misturar os ingredientes.
- Retirar da batedeira, adicionar o amendoim e o fermento e mexer com uma espátula até estar bem homogêneo.
- Incorporar as claras em neve na mistura, mexendo vagarosamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.
- Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Para o recheio/cobertura
- Em uma panela adicionar o leite condensado, a manteiga e o amendoim e misturar bem.
- Levar ao fogo médio, mexendo sempre, nas laterais e no centro até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
Cobrir o bolo com o brigadeiro mole ou dividir o brigadeiro em dois e rechear com metade e cobrir o bolo com a outra metade.
Observação:
Eu assei em duas assadeiras de 20 cm, porque queria fazer recheado, mas pode assar em uma assadeira quadrada ou uma com furo no centro e fazer somente cobertura.
Eu não recomendo cortar ao meio para fazer o recheio porque o bolo fica bem macio e pode desmanchar.
Receita Completa de Bolo de Amendoim Fofo
Reviewed by Samuel Moraes
on
novembro 14, 2019
Rating:
Nenhum comentário: