Receita Completa de Bolo de Amendoim Fofo


Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150 gr de manteiga (eu uso sempre manteiga mas pode substituir por margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) fermento químico (tipo royal)

Para o recheio e/ou cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado

Modo de Preparo

Para o bolo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Em uma tigela colocar as gemas, o açúcar e a manteiga e bater na batedeira até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Adicionar o leite e a farinha aos poucos, intercalando leite e farinha até que esteja completamente homogêneo (nessa fase eu deixo a batedeira no mínimo para não bater muito, somente misturar os ingredientes.
  4. Retirar da batedeira, adicionar o amendoim e o fermento e mexer com uma espátula até estar bem homogêneo.
  5. Incorporar as claras em neve na mistura, mexendo vagarosamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.
  6. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos.


Para o recheio/cobertura

  1. Em uma panela adicionar o leite condensado, a manteiga e o amendoim e misturar bem.
  2. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, nas laterais e no centro até atingir o ponto de brigadeiro mole.


Montagem
Cobrir o bolo com o brigadeiro mole ou dividir o brigadeiro em dois e rechear com metade e cobrir o bolo com a outra metade.

Observação:
Eu assei em duas assadeiras de 20 cm, porque queria fazer recheado, mas pode assar em uma assadeira quadrada ou uma com furo no centro e fazer somente cobertura.

Eu não recomendo cortar ao meio para fazer o recheio porque o bolo fica bem macio e pode desmanchar.
Receita Completa de Bolo de Amendoim Fofo Receita Completa de Bolo de Amendoim Fofo Reviewed by Samuel Moraes on novembro 14, 2019 Rating: 5

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